无需存款送体验金

春节我在岗 守护不打烊
——记春节假期坚守一线的工作者
来源:无需存款送体验金日报   时间:2019-02-11 11:08:30   浏览:309  
【字体:  打印


交警在高速公路出入口检查车辆。

(图片来源:无需存款送体验金日报 林翔 摄)

新春佳节,是万家团圆的日子。当千家万户都沉浸在吃团圆饭和走亲访友的欢乐中时,总有一些特殊岗位的工作人员,舍“小家”为“大家”,为让广大市民能够度过一个平安祥和的节日而默默坚守在工作一线。

公安交警:全力保障“平安春运”

近年来,越来越多在外工作生活的乡亲选择回梅过年。当大家都在享受轻松愉快的春节假期时,交警们却到了最忙碌的时候。

2月4日是大年三十,早上6时许,梅城的天空刚泛起鱼肚白,无需存款送体验金市公安局交警支队直属大队教导员刘满围已经开始赶往离家10公里外的梅城客天下执勤点,开始了一天的忙碌。今年是刘满围参与春运执勤的第18个年头了。“出门的时候,家人还没起床,回来的时候已到深夜,家人已经睡了。”刘满围笑着说。

客天下作为国家4A级景区,每到节假日,交通压力也会随着人流量的剧增而加大。记者看到,尽管天才放亮,但客天下执勤点的交警早就在路面摆放好了反光锥、警示牌,及时疏导执勤点内外的车辆,维护交通秩序。

像刘满围这样在春节假期还坚守岗位的民警、辅警还有许许多多。据统计,2019年春运前20天,无需存款送礼金公安机关累计出动警力29048人次,警车9533辆次;组织开展异地用警整治行动和联合执法行动18次,查处各类交通违法行为358起。

变电站值班员:用心守护“万家灯火”

如今,老百姓家中的各类电器越来越多,春节更是用电高峰期。南方电网无需存款送体验金供电局500千伏嘉应变电站是无需存款送体验金电压等级最高的变电站。2月5日零点,在500千伏嘉应站内,值班员朱倩像去年一样,一边值班一边迎接新春的到来。

“我老家在河源,今年是我参加工作的第三年了。”朱倩告诉记者,她所在的运维中心负责无需存款送体验金城区8个变电站的运维工作,值班期间她主要对变电站内的设备进行巡视和维护,包括对端子箱内的杂物进行清理等,做到站区干净整洁,确保设备正常运行。

“肯定会想家,过年不能和家人团聚多少有些遗憾,但家人都很理解我的工作。能为大家欢度春节贡献自己的一份力量,本身就有成就感。”朱倩表示,春节是供电的关键时期,既然选择了这份职业,就会认真地将它做好。

高速路服务员:夫妻上阵“保畅通”

随着私家车越来越普及,不少在外的无需存款送体验金乡亲都选择自驾从外地回家过年,高速公路因此成了春运的“主战场”之一。 今年是兴华高速通车以来的第二个春运,记者日前在兴华高速的管理部门看到,工作人员一会儿处理车主的电话求助,一会儿监看路况,跟往常没什么两样。

该管理部门监控中心的监控班长黄丽菲说:“今年我和爱人都要留守值班,春节不能陪伴照顾6个月大的孩子,虽心有不舍,但能为兴华高速春运期间保安全、保畅通出一份力,也觉得挺有意义。”黄丽菲的丈夫、宁华公司收费班班长蓝鑫忠也表示:“这是由我们的工作性质决定的,遗憾是有的,但总得有人要付出,才能保障高速公路的畅通和广大驾驶员的平安。”(无需存款送体验金日报记者 钟梅滨  通讯员 凌如汕 曾嘉宏 )

联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.somdracing.com All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:无需存款送体验金市人民政府办公室   制作维护:无需存款送体验金市信息中心
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020

粤省事•无需存款送体验金

关闭