无需存款送体验金

十张动图告诉您,保障“宝贝们”的交通出行安全有多重要!
来源:无需存款送体验金日报   时间:2019-07-09 11:56:40   浏览:391  
【字体:  打印

青少年的健康安全问题
一直广受社会各界的热切关注


这不
刚刚结束一个学期紧张、忙碌的学习
孩子们的心里早就乐开了花

 


不过家长们可就开心不起来了
家有“一宝”总免不了担心受怕
不管居家还是出门在外
孩子们的“平安”始终是紧绷在家长
心中的一根弦!


据公安部交通管理局统计
2018年全国共发生涉及学龄阶段
少年儿童的伤亡交通事故2万余起
造成2200多名少年儿童死亡

 


所以说
交通出行安全问题
真是一点都不能马虎大意呀!


今天梅安君专门为您梳理了
十大儿童交通安全隐患细节
这十张动图每一张都叫人触目惊心


1过马路时猛跑、横冲直撞或忽然折返


    生活中,并不是所有能过街的地方都有红绿灯,即使是行走在斑马线上,如果猛跑、横冲直撞、忽然加速或中途折返等行为也会存在极大的安全风险。

 


    过马路的正确要领是“一停、二看、三通过”。即使在斑马线上,也要注意观察。小朋友过斑马线时最好举起一只胳膊,以便让司机更加注意。


2从停有车辆的路侧过马路


    停止的车辆会遮挡来车方向驾驶人的视线,如果从这些车辆前面或中间突然跑出来,后面的来车根本来不及做出反应,非常危险。

 


    从停有车辆的路侧过马路要分两步:
    1、停下来,观察路边停止的车辆是否即将起步;
    2、如果确定车辆是静止的,要走到车辆前面,再次停下来观察,确保没有来车时再从容快速通过。


3在小区道路、停车场、路侧停车区玩耍逗留


    在小区、停车场、路侧停车位等区域,因为车辆有盲区,小朋友身材本来就矮小,特别是蹲坐在地上的时候,起步和转弯的车辆驾驶人很难看到,所以非常容易发生危险。

 


    家长要尽量避免小朋友独自一人在车辆周围或车辆可能行经的区域玩耍逗留。


4乘车时将头、手或身体其他部位伸出窗外


    在车辆行进的过程中,伸出窗外的身体部位很可能会与旁侧的树枝、交会的车辆以及其他车外物体发生擦碰,后果会非常严重。

 

 


    乘坐车辆时,小朋友需有大人的陪护,即使在后座也要按规定系好安全带。


5不满12岁骑车上路


    由于孩子对复杂的交通环境缺乏准确的认知和判断,所以我国法律规定,12周岁以下儿童不能骑车上道路行驶。

 


    学校老师和家长都要负起监督责任,不得允许未满12周岁的小朋友骑车。同时,也要教会小朋友遵守交通规则。


6带着孩子骑车时离大货车过近

 


    大货车有两个危险点:
    一是盲区,大货车车体越大,盲区也越大,驾驶人很难发现盲区中的骑车人。


    二是内轮差,即在大货车转弯过程中,前轮和后轮的转弯半径不同,形成内轮差。如果骑行时离大货车很近,即使避过了前轮,也有可能无法避开后轮,从而造成危险。


    当感知有大货车临近时,要尽量远离,起码保持2米以上的横向距离,避免长期并行;如果发现大货车右转弯,要立即停下,向远离它的方向避让。


7将孩子单独留在或遗忘在车内

 


    有一些粗心的家长自己下车后把孩子留在或遗忘在车内。由于车内温度快速升高、车辆空间狭小且密闭,孩子极有可能因热射病或窒息而导致死亡。在一辆封闭车内,仅仅15分钟,就可以让一个孩子大脑和肾脏遭到损伤。当体温达到40度,孩子的体内器官就会停止运行;体温达到41.6度时,就可以导致车内孩子死亡。


    希望家长们多加留神,千万不要把孩子单独留在或遗忘在车内!


8怀抱孩子或让孩子坐副驾驶座

 


    小朋友无论独自乘坐,还是被家长怀抱坐在副驾驶座上,都无法抵挡急刹车时的惯性作用,容易与挡风玻璃碰撞或直接飞出车外。若是乘坐配备安全气囊的汽车,安全气囊打开的瞬间速度可以达到320公里/小时,产生的碰撞力可高达180公斤,孩子也无法承受。


    乘车时,家长请让孩子坐在后排位置,并使用儿童安全座椅。


9把孩子放在自行车车筐中

 


    很多家长为图方便会把孩子放在自行车的车筐里,这样的方式是非常错误的,在车辆转弯和刹车时,孩子很容易从车上跌落发生危险。另外,小孩子的脚也有可能被卡在自行车前轮中,得费很大功夫才能将孩子解救出来。


    家长朋友们,请莫因图一时方便就拿自己小孩子的生命安全开玩笑。


10过马路时放任孩子跑动

 


    孩子对道路情况的分辨能力较弱,又天生好动。家长带孩子出行时,如果不看顾好孩子,放任孩子在道路上跑动,就很容易发生危险。


    过马路时,家长一定要牵好孩子的手;对于低龄、好动的孩子,更要随时保证小孩子不离开自己的视线范围。


各位家长朋友们
以上的交通安全防范技巧都学到了吗?
只要时刻将交通规则牢记于心
保持时刻的警惕
所有危险隐患就都烟消云散啦!
……


您和您家孩子的平安
便是梅安君最大的心愿!


联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.somdracing.com All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:无需存款送体验金市人民政府办公室   制作维护:无需存款送体验金市政务大数据管理中心    联系方式:0753-2188852(仅受理网站建设维护)
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020

粤省事•无需存款送体验金

关闭