无需存款送体验金

梅县区南口镇串珠连线推进荷泗片美丽乡村联动建设
留住乡愁记忆 村民住进“画卷”
来源:无需存款送体验金日报   时间:2019-02-10 16:33:30   浏览:631  
【字体:  打印

七贤村满眼葱翠,风景如画。(林翔 摄 图片来源:无需存款送体验金日报)

干净宽敞的水泥路、配套齐全的休闲广场、寓意深刻的文化墙……迎着春日暖阳,记者走进梅县区南口镇七贤村,放眼望去,一幅现代文明与田园风光相互交融的美丽画卷在这片沃土上铺展开来。当前,南口镇正以七贤村为起点,推进“荷田、荷泗、联合、太和、石陂”美丽乡村联动建设,盘活乡村资源,形成村点出彩、沿线美丽、面上洁净的美丽乡村建设新格局。

村容大变样

村民笑开颜

“壹望七贤山头,贰游林海水韵,叁憩观山闲庭,肆览沿河景观,伍赏莲塘月色,陆戏乡野田园,柒品七贤文化。”一首《七步行七贤》将七贤村一帧帧美丽乡村图景展现得淋漓尽致。“从垃圾成堆到路面整洁,村里的环境是越来越好了,村民也得到了实惠。”村民黄龙辉感慨道,没想到老年生活在农村还能过得如此惬意。

在七贤村休闲广场,记者看到不少小孩在玩滑梯,老人在健身器材上锻炼。“这个广场改造后,不仅丰富村民的娱乐生活,还变得更有文化气息了。”村民赖翁开心地说,她每天下午都会带着孩子来广场玩,累了就在亭子里坐坐。一旁的丘姨听完连忙补充道:“晚上还可以跳广场舞,我们的生活一点都不比城里差呢!”

七贤村驻村第一书记罗春平告诉记者,目前,七贤村标、七贤亭、七贤桥、文化广场提升改造工程等项目已完工,接下来将沿河打造景观带,连片建设美丽庭院。

六村串珠连线

发展乡村旅游

走进荷田村综合文化活动中心,村民们三五成群围拢在一起,下象棋、踢足球、打乒乓球、篮球……一派其乐融融的景象。“我是从附近村过来踢球的,我们自发组建球队,经常聚在这里比赛。”高中生丘伟豪笑着说,有了这个活动中心,上网玩游戏的人都少了,大家更愿意出来锻炼身体。

“以前这里是荷田、七贤文兴小学的运动场,学校合并后就一直荒废着。后来我们申请资金投入建设,打造成集休闲、文化、娱乐、健身、培训为一体的多功能活动中心。”荷田村村党支部书记黄远兴介绍道,改造后活动中心就是村里每天最热闹的地方,为满足荷田村及邻近村群众精神文化生活需求提供了场所。过年该村还举行了第一届荷泗“贺岁杯”足球联赛,村民都很踊跃参加。

“我们通过滨水景观带改造提升,将荷泗片六个村各个景观节点串珠连线,形成全域旅游新模式。”在荷田村刚建好的河堤步道,南口镇党委委员黄文健告诉记者,今后,南口镇将以环境提升为基础,以客家古民居为载体,充分挖掘具有客家风情的历史人文,将荷泗片六个村培育成集文化美食、康体养生、田园观光、运动休闲为一体的乡村旅游精品村,打造美丽生态的“新荷泗”。(本报记者 吴丽伶

联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.somdracing.com All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:无需存款送体验金市人民政府办公室   制作维护:无需存款送体验金市政务大数据管理中心
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020

粤省事•无需存款送体验金

关闭