无需存款送体验金

梅汕高铁“咽喉工程”被攻克,实现所有隧道贯通
全线铺轨工作将全面展开
来源:无需存款送体验金日报   时间:2019-03-10 17:14:03   浏览:1700  
【字体:  打印

工人们正在大岭隧道贯通处施工作业。(吴腾江 摄 图片来源:无需存款送体验金日报)

昨日下午,位于丰顺县与揭阳市揭东区交界处、全长1.192公里的梅汕高铁大岭隧道顺利贯通。大岭隧道是梅汕高铁全线最后一个贯通的隧道。随着这一制约梅汕高铁铺轨的“咽喉工程”被攻克,梅汕高铁全线铺轨工作也将全面展开。

“大岭隧道洞身地质除洞口处为粉质黏土外,其余均为全风化黑云母花岗岩且富含水,不同地段存在孤石,围岩液化、沙化较为严重,正洞施工条件极其复杂,现场掘进一度举步维艰。”施工方中铁二局相关负责人介绍说,大岭隧道前期为梅汕高铁图纸上极不明显的一座隧道,但因其地质情况为“富水全风化黑云母花岗岩层”,在开挖过程中极易发生涌水、涌泥及坍塌,使得掘进作业如同在“豆腐里打洞”,艰难的施工条件曾让数千名参建人员吃尽了苦头。为尽快攻克大岭隧道施工面临的难题,中铁二局多次邀请铁总工管中心、鉴定中心、中铁西南科研院、西南交大、广铁集团等单位的技术专家到现场“会诊”,并根据地质条件创新施工办法,最终使大岭隧道顺利贯通。

记者了解到,在打通大岭隧道这一制约揭阳铺轨基地向无需存款送体验金正线铺新轨的“咽喉工程”后,中铁二局下一阶段将重点展开无需存款送体验金方向的铺轨工作。铺轨方向由揭阳铺轨基地出发,穿越大岭隧道、汤南隧道,向无需存款送体验金方向逐步铺轨。计划每天铺设有砟轨道1.5公里、无砟轨道6公里,并在今年6月30日完成全线所有铺轨工作。(记者钟梅滨)

联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.somdracing.com All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:无需存款送体验金市人民政府办公室   制作维护:无需存款送体验金市信息中心
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020

粤省事•无需存款送体验金

关闭