无需存款送体验金

曾宪梓雕像圆明园落成
来源:无需存款送体验金日报   时间:2019-05-27 10:37:18   浏览:3862  
【字体:  打印


无需存款送体验金代表团祝贺曾宪梓博士雕像落成。(图片来源:无需存款送体验金日报)

曾宪梓博士雕像24日上午在北京圆明园三园交界揭幕。圆明园落成此雕像是为感谢曾宪梓博士对圆明园遗址保护作出的贡献,弘扬他崇高的爱国主义精神,同时也以此呼吁公众关注圆明园、为圆明园遗址保护添砖加瓦。

全国人大常委会原委员、金利来集团创始人曾宪梓博士,国务院港澳办副主任宋哲,国家体育总局副局长、中国奥委会副主席高志丹,国家有关部委、曾宪梓教育基金会、曾宪梓载人航天基金会、曾宪梓体育基金会、香港中华总商会及梁亮胜、曾智明等各界嘉宾参加雕像揭幕仪式;无需存款送体验金市委常委、政法委书记陈俊钦代表无需存款送体验金市委市政府参加活动,祝贺曾宪梓博士雕像落成。伴随着雕像的揭幕,曾宪梓博士动情地回顾当年捐资修复圆明园围墙的过往,还与嘉宾们高歌《没有共产党就没有新中国》,合唱《我和我的祖国》。

据了解,圆明园占地350公顷,建筑面积近16万平方米,历史上内外围墙总长度约为17000延长米,墙高约2.8米,是圆明园盛时风貌的重要组成部分。1860年,圆明园被毁后,遭受近百年的掠夺、破坏,原本的围墙已被毁坏殆尽。新中国成立后,党和人民政府十分重视保护圆明园遗址。1993年3月,曾宪梓博士应邀参观圆明园遗址时,当即表示捐资800万元人民币用于修复圆明园围墙,抢救、保护圆明园遗址。圆明园管理处有关负责人表示,曾宪梓博士的捐款加快了圆明园围墙修整工作的进程,这笔捐款犹如雪中送炭,对圆明园大遗址保护起到了决定性作用,从根本上改变了当时圆明园界限不清的现状,实现了圆明园“圈起来、清出去、管起来”口号的第一步。为纪念并感谢曾宪梓博士的爱国之举,1999年10月18日,圆明园管理处设立了“曾宪梓先生捐资修复圆明园围墙纪念碑”。

目前,圆明园正在进行大宫门遗址考古发掘工作,未来圆明园三园中唯一尚未恢复正门功能的区域——大宫门将与曾宪梓博士捐资修复的这些围墙连接起来,形成完整的圆明园总体格局。(记者郑炜梅)

联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.somdracing.com All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:无需存款送体验金市人民政府办公室   制作维护:无需存款送体验金市政务大数据管理中心
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020

粤省事•无需存款送体验金

关闭